الاثنين، 4 يناير 2010

كيف تزيل تأثير أكل الفلفل الحـــار



كيف تزيل تاثير اكل الفلفل الحار

cid:image003.jpg@01CA6C1E.BBC2E090
أكلت فلفل لا تشرب ماء .. اشرب .... معلومه مهمه

cid:image004.jpg@01CA6C1E.BBC2E090

الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم
... هل هذه المعلومة صحيحة ؟؟؟؟!!!

اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء


cid:image005.jpg@01CA6C1E.BBC2E090

وتشرب الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية .. 

والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم .. 

او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل 

الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين 

الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب

ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب

والله اعلم....... 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق